Дом ученых ЦАГИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АЭРОГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Концерты


  • Вечер фортепианной музыки

    Лауреат международных конкурсов 
    Татьяна Фёдорова 

     В программе: Ф. Шопен, Ф. Лист, Э. Григ, Н. Метнер 


    Татьяна Фёдорова родилась 1 марта 1999г. в г. Жуковском, начала заниматься музыкой в возрасте 5 лет в классе преподавателя Ирины Юрьевны Алашеевой в Жуковской детской школе искусств №1, в 2009г.  поступила в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в класс преподавателя Андрея Эдуардовича Жаворонкова.

                В 2010г. Татьяна стала дипломантом XI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и лауреатом I премии Международного конкурса молодых исполнителей «Искусство XXI века» (Киев-Ворзель, Украина), в 2011г. - лауреатом II премии IV Открытого Ярославского конкурса молодых пианистов Алексея Наседкина, в 2013г. - дипломантом Первого международного фестиваля-конкурса юных пианистов Дениса Мацуева «Astana Piano Passion»  (Астана, Кахахстан).

                В 2015г. Татьяна Фёдорова стала лауреатом и получила специальный приз Оргкомитета на Первом московском международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева.

    В 2016г. клавесинный дуэт Татьяна Фёдорова - Александр Захаров (класс клавесина доцента Т.А. Зенаишвили) стал лауреатом I премии на IX Московском открытом фестивале-конкурсе молодых исполнителей старинной музыки имени Леопольда Моцарта.

                В 2011г. Татьяна Фёдорова и Камерный Оркестр ЦМШ под управлением  дирижёра Вячеслава Валеева записали CD-диск - «Й. Гайдн. Концерт Ре мажор для фортепиано с оркестром».

                В 2014г. Татьяна участвовала в концерте, посвященном памяти  В. Крайнева в Малом зале консерватории, в 2015г. - в Первом пасхальном фестивале, посвященном 70-летию Великой Победы в Храме Петра и Павла в Ильинском.

                В 2015г. Татьяна Фёдорова принимала участие в Рождественских концертах молодых российских музыкантов в Посольстве России в Швейцарии в Берне и в Представительстве России при ООН в Женеве.

                В 2017г. Татьяна приняла участие в концертной программе в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова «День ЦМШ в Ивановке».

    Татьяна Фёдорова выступала в Большом, Малом и Рахманиновском  залах Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, в Московском международном Доме музыки,  в Бетховенском зале Большого театра, во Всероссийском Музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки,   в Концертном зале «Оркестрион»,  в Московском доме  композиторов, в Пушкинском музее, в Историческом музее, в Музее Н. Островского «Преодоление», в музее — усадьбе «Кусково», в Концертном зале Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино,  участвовала в концертах учащихся ЦМШ  в Смоленске, Иваново, Угличе, Мышкине, Калуге.

      Татьяна  Фёдорова выступала в качестве солистки с Национальным филармоническим  оркестром России, с Жуковским симфоническим оркестром, с  Московским молодежным камерным оркестром Общественного фонда «Русское исполнительское искусство», с Камерным оркестром Ивановской филармонии и с Камерным оркестром ЦМШ.

    В Жуковском Татьяна регулярно выступает с сольными программами:  в 2013- 2015 г.г. состоялись 4 сольных концерта юной пианистки в ЖДШИ №1, в 2016 и 2017г.  Татьяна Фёдорова дала сольные концерты в Доме ученых ЦАГИ и во Дворце культуры г. Жуковского.

    Во время обучения в Центральной музыкальной школе Татьяна Фёдорова являлась стипендиатом Международных благотворительных фондов Владимира Спивакова и Юрия Розума.

     В 2017 г. Татьяна Фёдорова закончила с отличием Центральную музыкальную школу при Московской консерватории по классу фортепиано у педагога А.Э. Жаворонкова и поступила в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского на отделение специального фортепиано в класс профессора Ирины Николаевны Плотниковой.

     


    Назад