Дом ученых ЦАГИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АЭРОГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Концерты


  • Моноспектакль «ПОХОЖДЕНИЕ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА»

    Заслуженный артист России 
    Даниил Спиваковский 

    В сопровождении ансамбля солистов "Рапсодия Оркестра имени Осипова" 

    Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ 

    Незаконченный сатирический роман чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», изданный в 1923 году. Вобравший в себя весь жизненный и творческий опыт автора, роман в значительной степени является автобиографическим. Йозеф Швейк, отставной пехотинец, а ныне торговец крадеными собаками в Праге, узнает о начале войны и сразу же отправляется на призывной пункт, чтобы послужить императору и отчизне. Смехотворный патриотический порыв приводит Швейка последовательно в полицейский комиссариат, сумасшедший дом, военный госпиталь, военную тюрьму и, наконец, на военную службу. Роман Ярослава Гашека представляет собой цепь едких сатирических новелл, описывающих жизнь Австро-Венгерской империи в последние годы ее существования. Череда ярких персонажей (в большинстве своем имевших реальных прототипов) предстанет перед зрителем в интерпретации Даниила Спиваковского. 

    Даниил Спиваковский — один из самых неординарных артистов театра и кино, на счету которого более 90 ролей в художественных фильмах и сериалах. На сцене и на экране он настолько же естественен, насколько и загадочен. Даниил Спиваковский обладает талантом глубокого воспроизведения образов героев, раскрывая неожиданные стороны их характера. В нем есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он способен вживаться в самые разноплановые роли. 

    Ансамбль солистов «Рапсодия Оркестра имени Осипова» — это объединение молодых и талантливых музыкантов, солистов Московского Музыкального Общества, являющихся инициаторами и вдохновителями многих творческих идей и проектов в сфере академической и народной инструментальной музыки, среди которых можно отметить ежегодное участие в Московском Пасхальном фестивале под руководством Валерия Гергиева и многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией.



    Назад